В Солнечногорске прошел бесплатный семинар для трудовых мигрантов

16 октября 2020 года, Солнечногорск открыл серию семинаров для трудовых мигрантов по проблемам социальной адаптации и культурной интеграции в современное российское общество.


Мечеть «Нурулла ‐ Свет Аллаха» открыла двери для мигрантов, желающих узнать об изменениях в миграционном законодательстве, получить комментарии экспертов по использованию патента, заключению трудовых договоров, ответственности работодателей при найме на работу трудовых мигрантов, тестированию на знание русского языка, узнать зачем и кому нужен полис добровольного медицинского страхования (ДСМ), какие нужны документы для его оформления.


«Семинар посетили более 40 человек, это граждане Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и некоторых других стран. Значимой темой дискуссии стали изменения в миграционном законодательстве в связи с распространением короновирусной инфекции. Эксперты дали не только разъяснения по миграционной политике, но и ответили на большое количество частных вопросов присутствующих» - сообщила Наталья Чалая, руководитель АНО ИПЦ «Доверие» (официальный партнер Главного управления социальных коммуникаций Московской области по проведению семинаров с трудовыми мигрантами).


В рамках семинара эксперты делились передовыми практиками по совершенствованию миграционной политики в ходе реализации Стратегии государственной национальной политики на территории Московской области.


Правозащитник иностранных граждан Марина Александровна Борисова, рекомендовала желающим получить вид на жительство или гражданство Российской Федерации внимательно относится к правилам дорожного движения и другим законодательным нормам, так как после двух административных нарушений иностранный гражданин рискует покинуть Россию на три года без права въезда.


После окончания семинара, участники около часа задавали частные вопросы экспертам. Ни один из них не остался без внимания.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square