«Здоровое питание от А до Я» теперь будут осваивать не только дошколята, но и ученики младших классо

Организаторы получили первые результаты проекта – дети стали меньше болеть. Теперь правильно питаться научат и младших школьников

По словам педиатров, в дневной рацион ребенка обязательно должны входить 200 г мяса, молоко или кисломолочные продукты, 300 г овощей и 300 - 400 г фруктов, крупяные изделия, богатые витаминами группы В, нерафинированные масла. Но как объяснить малышу, что салат из свежей капусты полезней шоколадного батончика? На помощь в этом придут главные герои увлекательного проекта «Здоровое питание от А до Я», который проводится во многих городах России.

Инициатором проекта стала АНО «Информационно-просветительский центр «Доверие». Проект «Здоровое питание от А до Я» поддержали группа компаний Danone в России и Всероссийский детский фонд. Проект с успехом прошел в детских садах и школах Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Липецка, Новосибирска, Казани, Краснодара, а также в Свердловской области.

Главные персонажи проекта - Умник и Весельчак - знакомили малышей из 75 детских садов и 180 школ Екатеринбурга, Алапаевска, Заречного, Первоуральска и Ревды с принципами здорового питания. В поучительной игре герои показывали дошкольникам, что наш организм – это «домик», а та еда, которую мы едим – это строительные «материалы» для этого домика. Так что, если мы хотим быть здоровыми – нужно кушать полезную еду – свежие овощи и фрукты, рыбу и мясо, каши и молоко. Акцию поддержали представители здравоохранения: врачи-диетологи и педиатры.

- В ходе проведения проекта были получены важные результаты. В тех садиках, где прошла «Здоровое питание от А до Я», малыши стали меньше болеть. И это, несмотря на эпидемии гриппа, которые привычны для уральцев зимой, - рассказала главный диетолог Свердловской области Нина Торицына.

Организаторов акции вдохновили такие результаты. Было решено, что Умник и Весельчак продолжат обучать свердловских детей выбирать здоровую и полезную пищу, для того, чтобы быть сильными и здоровыми.

-Теперь Умник и весельчак пойдут в 50 школ Екатеринбкрга и Свердловской области, где проведут более "развернутые" занятия с учениками младших классов. А в летнее время проект продолжится в детских больницах и летных лагерях, - рассказала координатор проекта «Азбука здорового питания» в Екатеринбурге Анастасия Хорошилова.

Важно, что у всех детей, которые приняли участие в проекте остаются пазлы и журналы, в которых рассказывается, как сделать процесс принятия пищи более занимательным и веселым. Так, чтобы вся семья оказывалась за столом, на котором находилась бы только самая полезная и здоровая еда.


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

все права защищены

Дизайн сделан в Andreevnadesign