Безопасная любовь VS беспорядочная половая жизнь — определи свой выбор!?

В ноябре-декабре 2017 года в Новосибирске и Перми АНО ИПЦ "Доверие" совместно с ООО "Болеар" был реализован социально-информационный проект "Любовь без последствий" направленный на профилактику подростковой беременности и инфекций передающихся половым путем.

В проекте приняли участие более 5,5 тысяч студентов средних профессиональных учреждений и школьники старших классов и охвачено более 60 образовательных организаций.

Проект проходил в виде интерактивных лекций - в формате тренингов «Между нами девочками» и «Между нами мальчиками». Лекторы-психологи в свободной беседе обсуждали с подростками и молодежью физиологические особенности строения женской и мужской половой системы, психологические особенности взаимоотношений юношей и девушек в этом возрасте. Также с ребятами активно обсуждаются вопросы последствий безответственного сексуального поведения - будь то ранняя беременность и ее прерывание (опасности прерывания беременности в подростковом возрасте); или инфекции передающихся половым (признаки и опасности), в том числе СПИДом.

Наиболее частые вопросы от мальчиков, связаны с возможностями предохранения и наиболее «безопасного» прерывания беременности; от девочек - как понять, можно ли с этим мальчиком переходить к интимным отношениям, и как гормональные контрацептивы влияют на здоровье, полезна и безопасна ли для девочки барьерная контрацепция и нужно ли девочкам покупать презервативы.

Лекторы по возможности предоставляли ответы на вопросы - обсуждали в личных беседах наиболее сложные вопросы. Передавали ребятам информационные брошюры и полезные подарки: юношам средства барьерной защиты «VIZIT », а девушкам - пластыри при менструальных болях «Frauplast» и тесты на беременность «Frautest».

Проведенные лекции получили высокую оценку от слушателей: педагогов, студентов и школьников.

По мнению участников проекта, полученные знания меняют представления о любви и интимности, о значении беременности и опасностях ее прерывания, об опасности ИППП. А учитывая, что на многих площадках проходил повторно, можно услышать мнения студентов уже старших курсов о том, что после их лекции они поменяли свое отношение к сексуальной жизни и стали более ответственно относится к своему здоровью.

Проект "Любовь без последствий" реализуется с 2008 года. Охват проекта - 47 городов и более 1500 образовательных учреждений, более 250 000 подростков уже приняли участие в интерактивных лекциях «Любовь без последствий».


Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

все права защищены

Дизайн сделан в Andreevnadesign